• Законопроект о наказании за «пьяные» ДТП с жертвами принят в первом чтении

    Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона о наказании за «пьяные» ДТП с жертвами. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Законопроект о наказании за «пьяные» ДТП с жертвами принят в первом чтении

    Новым законопроектом предусматривается, что водители, которые сели за руль в пьяном виде и стали виновниками аварии с жертвами, могут отправиться за решетку на срок до 15 лет. Соответствующая инициатива принята единогласно.

    Как сообщил официальный портал российского парламента со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина, будет справедливо, если ответственность за такое преступление будет приравнена к умышленному убийству.

    Володин ранее отмечал, что инициатива была внесена в Госдуму всеми политическими фракциями, поддержана профильными министерствами и ведомствами, а главное — поддерживается обществом.

    По действующему законодательству в случае гибели двух или более лиц пьяному водителю грозит максимум девять лет. Получается, что срок максимального наказания может быть увеличен на шесть лет.

    Законопроект также предполагает ужесточение ответственности за управление легкими и сверхлегкими воздушными судами или маломерными судами в пьяном виде.