facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 11:20

    Закон об ограничении продажи вейпов несовершеннолетним приняли на заседании в Мособлдуме

    Сегодня, 17 мая, на заседании в Московской областной думе депутаты в последнем чтении приняли закон «Об установлении на территории Московской области ограничения розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина».

    Закон об ограничении продажи вейпов несовершеннолетним приняли на заседании в Мособлдуме

    Так, согласно закону введены ограничения на продажу электронных систем доставки никотина и соответствующих им жидкостей несовершеннолетним. Это относится к электронным сигаретам, вейпам и иным одноразовым или многоразовым электронным устройствам, продуцирующим аэрозоль, пар или дым путем нагревания жидкости в целях вдыхания.

    Продавец, осуществляющий отпуск таких товаров, должен потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность, если возникнут сомнения в достижении его совершеннолетия. Это касается как граждан Российской Федерации, так и других стран. Ответственность для продавцов в случае нарушения составит от 3-х до 5-ти тысяч рублей, для предпринимателей — до 50 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить больше — до 150 тысяч рублей.

    Закон нацелен на обеспечение общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Подмосковья. Документ вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.