facebook_pixel
  • 23 мая 2015, 13:09

    "Закон об эвакуаторах" рассмотрен в Государственной думе

    По мнению авторов, законопроект должен облегчить жизнь автомобилистов.

    В Государственной думе рассмотрели законопроект об эвакуаторах сразу во втором и третьем чтениях, сообщило Агенство городских новостей "Москва"

    "Во втором точно будем рассматривать и, думаю, что в третьем точно, потому что готов законопроект ко второму, а третье - это уже формальная процедура", - сказал один из авторов документа, депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

    Законопроект примут в целом только в случае, если к документу не поступят новые поправки.

    "Закон неплохой получился, он улучшает с одной стороны жизнь автомобилистов, но, к сожалению, там принципиальная поправка была ликвидирована под давление департамента транспорта", - отметил Ярослав Нилов.

    Из законопроекта исключен запрет на эвакуацию автомобиля из-под запрещающего знака, если он не мешает движению транспорта. Взамен вводится ограничение на эвакуацию в случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор.

    Данная норма вступит в силу по истечении 60 дней с момента публикации закона.

    В законопроекте вводится норма о том, что эвакуация автомобиля прекращается в том случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до начала движения эвакуатора.

    Законопроектом также вводится штраф для должностных лиц в размере 20 тыс. руб. в случае, если они не отдадут автомобиль владельцу, который прибыл на место нарушения до того момента, как эвакуатор с ним тронулся с места.

    Также автомобилистов должны будут предупреждать об установке нового дорожного знака не менее чем за 20 дней через сайты в интернете и информационные стенды.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что 6 мая на улице Шаболовка в Москве был эвакуирован автомобиль, в котором в тот момент находился двухлетний ребенок. Читайте далее >>