• Заключенных предложили возить на спортивные мероприятия за сдачу норм ГТО

    За сдачу норм ГТО заключенных предложили поощрять дополнительными свиданиями, посылками или увеличенным временем прогулок, а также возить на спортивные и творческие мероприятия между колониями. Поправки к законодательству подготовили в Совете Федерации. Об этом сообщила «Парламентская газета».
    Заключенных предложили возить на спортивные мероприятия за сдачу норм ГТО

    Глава Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов, сенаторы Эдуард Исаков и Ильдус Ахметзянов подготовили поправки в Уголовно-исполнительный кодекс. Они предложили в качестве основания мер поощрения заключенных добавить успешную сдачу нормативов испытаний комплекса «Готов к труду и обороне». По их мнению, поощрение осужденных усилит воспитательное воздействие на осужденных.

    Сейчас мерами поощрения являются разрешение на получение дополнительной посылки, предоставление дополнительного свидания, увеличение времени прогулки.

    Парламентарии планируют добавить два предложения ФСИН по мерам поощрения. Одно из них предусматривает возможность заключенных в СИЗО заниматься физкультурой и спортом. Другая поправка ФСИН предусматривает перемещение заключенных всех категорий содержания, но состоящих в командах, для участия в мероприятиях в других исправительных учреждениях.