• Заявление Киева о планах «российского вторжения» назвали несолидным

    Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал РИА ФАН заявление начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко о «российском вторжении», назвав его несолидным.

    Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Россия якобы готовит план вторжения на украинские территории и уже «завершает формирование ударных соединений». Он предсказал военную угрозу по трем географическим направлениям.

    «Российская сторона завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения по замыслу кремлёвских стратегов составят основу сил вторжения», — процитировал слова Муженко сайт RT.

    Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, в свою очередь, категорически отверг нелепые предположения украинской стороны. Он обвинил Муженко в поддержке пропаганды, которую лидер Украины Петр Порошенко ведет в преддверии президентских выборов.

    «Несолидно начальнику Генерального штаба подключаться в пропагандистскую кампанию, цель которой напугать народ Украины в преддверии президентских выборов. Киев изо всех сил пытается обелить образ президента, который, по его мнению, может стать гарантом безопасности в регионе», — отметил сенатор.

    Джабаров добавил, что Россия оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса. На этом и ограничивается участие российской стороны в военных конфликтах. По его словам, «Россия никогда не будет воевать с братским народом».