• 06 июня 2018, 12:48

    «Заявление граничит с Уголовным кодексом». В Совфеде отреагировали на слова Ефремова о Крымском мосте

    В интервью видеоблогеру Юрию Дудю популярный советский и российский артист театра и кино Михаил Ефремов заявил, что ради замирения с Украиной можно просто отдать Киеву Крымский мост и заодно бесплатно несколько лет поставлять соседям российский газ. Член Совета федерации Федерального собрания России Франц Клинцевич прокомментировал «360» высказывание актера, с ходу предположив, что Ефремов, возможно, был нетрезв.
    «Заявление граничит с Уголовным кодексом». В Совфеде отреагировали на слова Ефремова о Крымском мосте

    Его заявление граничит с Уголовным кодексом

    Франц Клинцевичсенатор.

    «Я думаю, он немножко выпил… И дальше высказался на некоторой волне недопонимания, или, может быть, либеральной разнузданности — когда демонстрация непатриотизма становится некоторым элементом достоинства. По крайней мере, у отдельных творческих людей это часто проявляется», — предположил сенатор.

    По словам Клинцевича, заявление Михаила Ефремова граничит с нарушением Уголовного кодекса России, с которым актер, похоже, не в ладах. «Не в ладах, да, не в ладах. Во-вторых, мы не собираемся никому давать бесплатно газ. В-третьих, Украина сама приняла решение покупать российский газ через Европу на треть дороже. В-четвертых, мост в ближайшее время очень сильно оживит Крым, преобразует его и благодаря этому мосту Россия сделает из Крыма всемирную здравницу», — уверен Клинцевич.

    Россия сделает из Крыма всемирную здравницу

    Франц Клинцевичсенатор

    «Что касается Крыма в целом, — продолжил сенатор, — хотелось бы достаточно взрослому и, как я считал до сегодняшнего дня, умному человеку знать, что Крым полит русской кровью, всегда был русским и останется навсегда русским. А то недоразумение, которое было благодаря опять же недостаточно далеким руководителям, которые принимали такие решения, исходя из бухгалтерских соображений (о передаче Крыма Украине — прим.), — то здесь значение имеет референдум, волеизъявление людей: в Крыму русские люди вернулись в российское государство», — твердо заключил сенатор.


    В Совете Федерации считают, что открытие Крымского моста скажется на снижении цен на полуострове и даст преимущество для развития на территории Крыма туризма и экономики. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко назвала досрочное завершение строительства переправы историческим событием.