• 05 июня 2019, 22:09

    Захарова заявила о блокировке российских СМИ в США

    Соединенные Штаты блокируют российские средства массовой информации в стране. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, слова которой процитировало РИА ФАН.
    Захарова заявила о блокировке российских СМИ в США

    Представитель МИД сообщила, что под предлогом защиты прав американцев от «вмешательства» России Вашингтон фактически блокирует работу российских СМИ в своей стране. Кроме того, дипломат отметила ужесточение цензуры в Интернете и блокировке нескольких СМИ.

    Так, по ее словам, руководство RM Broadcasting вынудили прекратить сотрудничать с МИА «Россия сегодня» и радио Sputnik USA. Это произошло после того, как суд Южного округа штата Флорида в США обязал компанию зарегистрироваться в качестве иноагента вслед за российскими СМИ.

    «Фактически мы наблюдаем не что иное, как усиление кампании по зачистке информационного пространства в США и использование для этого законодательных рычагов. Мы можем квалифицировать это как акт прямого давления на неугодные официальному Вашингтону источники информации», — заявила Захарова.