facebook_pixel
  • 01 августа 2020, 14:33

    Захарова удивилась выводам нового расследования крушения ТУ-154 в Польше

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что комиссия, которая занимается расследованием крушения ТУ-154 в 2010 году, перемешала правду и вымысел. Также она назвала официальные польские документы по расследованию «бесконечным фантазийным процессом».
    Захарова удивилась выводам нового расследования крушения ТУ-154 в Польше

    По данным нового расследования, которое возглавил бывший министр обороны Польши Антони Мачеревич, в самолет президента заложили тротил. Причем сделали это в России во время ремонта авиасудна.

    «Это „повторное расследование“ с его „промежуточными результатами“ стало настоящей Йокнапатофой современной Польши. Реальность намертво переплелась с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс», — написала Захарова в своем аккаунте в Facebook.

    Также официальный представитель МИД опубликовала ссылку на расшифровку переговоров пилотов польского «борта номер 1» и предложила всем желающим ее послушать.

    Самолет ТУ-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение 10 апреля 2010 года. Он заходил на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. Погибли все, кто находился на борту: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Они летели на траурные мероприятия в Катыни.