facebook_pixel
  • 16 июня 2021, 09:08

    Захарова разнесла новую стратегию ЕС в отношениях с Россией

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила недоумение из-за новой внешнеполитической стратегии Евросоюза в отношении России, которую представил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Захарова высказалась об этом в своем Telegram-канале.

    Захарова разнесла новую стратегию ЕС в отношениях с Россией

    Боррель рассказал, что новая стратегия отношений с Россией будет основана на трех принципах: «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать в одно и то же время». Он пообещал подробно представить эту концепцию на пресс-конференции, которая пройдет в среду в Брюсселе.

    Захарова предположила, что у людей, которые придумали такую стратегию, проблемы со знанием истории, восприятием реальности, а также «преобладанием фобий над креативным восприятием».

    «Представляете себе человека, который предлагает вам отношения на принципах „отталкивать, сдерживать и взаимодействовать“? Не представляете? А это Боррель», — написала дипломат.

    Боррель в своей речи также повторил слова президента США Джо Байдена о том, что отношения с Россией находятся на самом низком уровне со времен окончания холодной войны.