facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 22:37

    Захарова пообещала выплату долгов России по членским взносам в Совет Европы

    Россия выполнит свои обязательства по отчислениям взносов в Совет Европы в полном объеме. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, слова которой процитировал «Царьград».

    «Что касается июньской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, полномочия [России] были подтверждены в полном объеме, без изъятий. Сложились условия для решения вопроса задолженности перед Советом Европы. И в целом российские обязательства будут выполнены», — заявила Захарова.

    Она добавила, что за 2019 год Россия взнос внесла.

    Совета Европы лишила права голоса российскую делегацию в ПАСЕ в 2014 году после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России. В июне 2017 года Россия заморозила часть выплат в бюджет в связи с ужесточением санкций. В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла решение вернуть России полномочия в ассамблее и разрешить национальной делегации принять участие в июньской сессии. Долг России перед СЕ составляет 55 миллионов евро. Взнос за 2019 год составил около 33 миллионов евро, сообщила газета «Взгляд».