• 30 июля 2019, 10:46

    «Невероятное безумие»: Захарова — об идее Украины создать русскоязычный телеканал

    Украинские власти намерены создать «всемирный русскоязычный телеканал». Мария Захарова заметила, что Киев таким образом хочет убедить выступающих за право говорить на Украине по-русски в неправоте.
    «Невероятное безумие»: Захарова — об идее Украины создать русскоязычный телеканал

    Мнение на этот счет официальный представитель МИД РФ высказала на своей странице в Facebook. Она напомнила, что замглавы офиса президента страны Кирилл Тимошенко целью телеканала назвал «борьбу за умы» украинцев на территории Донбасса и Крыма, а также русских в России.

    «То есть, чтобы убедить людей, отстаивающих право говорить по-русски на Украине, в том, что они неправы, Киев создаст русскоязычный канал», — отметила Захарова.

    По ее словам, Украина готова выделить средства «для „покрытия“ русскоязычной аудитории по всему миру» при условии, что русский в стране разрешен только для частного общения и религиозных обрядов. Такие условия прописаны в новом законе о языке.

    «Безумие происходящего настолько невероятно, что история больше напоминает какую-нибудь библейскую притчу, чем ситуацию из наших дней», — заключила официальный представитель российского МИД.