facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 11:54

    Задолженность за газ и раздельный сбор отходов. В Красногорске прошло заседание межведомственной комиссии

    Задолженность за газ в Подмосковье к началу отопительного сезона составила 3,56 миллиарда рублей. Это на 20% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за энергоресурсы.

    Задолженность за газ и раздельный сбор отходов. В Красногорске прошло заседание межведомственной комиссии

    «Те заслуги и те действия, которые мы с вами совершили перед началом отопительного сезона, не дают нам возможность расслабиться. Мы должны закрыть год без прироста задолженности, а только со снижением, потому что у нас принят ряд решений по концессионным соглашениям. Мы предусмотрели определенные денежные средства как в финмоделях, так и в бюджете Московской области», — заявил вице-губернатор Подмосковья Дмитрий Пестов.

    Речь также шла о раздельном сборе отходов. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства региона Евгения Хромушина, ключевым моментом в решении этого вопроса является заключение договоров с региональными операторами.

    «Зная значимость этой системы, зная новую систему обращения с отходами, на которую переходит Московская область, это строительство 12 комплексов по переработке отходов, четырех заводов по термической утилизации отходов. Для нас является нашей приоритетной задачей, ключевым показателем деятельности заключение договоров, чтобы региональные операторы могли полностью оказывать свои услуги и мы могли с них требовать качественное оказание услуг. Это в первую очередь новые бачки для раздельного [сбора] мусора», — заявил Евгений Хромушин.