facebook_pixel
  • 19 июля 2021, 10:15

    За вице-премьерами официально закрепили федеральные округа

    Премьер-министр Михаил Мишустин официально закрепил за каждым вице-премьером федеральный округ. До этого о назначениях узнали СМИ.

    За вице-премьерами официально закрепили федеральные округа

    Виктория Абрамченко будет курировать Сибирский федеральный округ, Татьяна Голикова — Северо-Западный, Дмитрий Григоренко — Центральный, Александр Новак — Северный Кавказ, Юрий Борисов — Уральский федеральный округ, Марат Хуснуллин — Южный, Дмитрий Чернышенко — Приволжский.

    До этого президент Владимир Путин во время прямой линии анонсировал изменения в подходе к управлению территориями. По его мнению, это позволит обеспечить более прочный и постоянный контакт с курируемыми округами.

    Источник РБК в правительстве сказал, что кураторы будут отвечать за комплексное социально-экономическое развитие территорий и их инвестиционную привлекательность, а также за расходы бюджета. Информатор издания также сказал, что по полномочиям кураторы в правительстве не будут дублировать представителей президента в тех же федеральных округах, поскольку последние в большей степени следят за исполнениями поручений.