• 23 ноября 2019, 20:37

    За строительством «Восточного» следят спутники и дроны

    Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал, что госкорпорация контролирует строительство космодрома «Восточный» с помощью новейших технологических разработок.
    За строительством «Восточного» следят спутники и дроны

    В частности, спутниковую группировку дистанционного зондирования Земли и дроны. С помощью сделанных с орбиты снимков процесс строительства стал очевидным. Полученная за неделю информация обрабатывается математически. Маркеры показывают количество техники и людей, а также объем работ. Для детализации информации «Роскосмос» использует дроны, которые делают дополнительную аэросъемку.

    «На строительной площадке у нас выполняются работы по 13-ти основным зданиям и сооружениям. Самый главный объект — это стартовый стол. Там котлован выбран уже на 71 процент», — цитирует Рогозина пресс-служба Кремля.

    Рогозин доложил президенту России, что на строительной площадке задействования 1260 рабочих и 140 единиц техники, что соответствует проекту. Он ежемесячно инспектирует стройку, на месте развернут оперативный штаб.

    Глава «Роскосмоса» сообщил, что во второй очереди нужно построить еще 12 объектов. Госкорпорация заключила первый в России контракт с Главгосэкспертизой, чтобы избежать ошибок и потери качества.