30 июля 2018, 20:15

За самодельный алкотестер и вымогательство гаишников в Москве посадят

Читать 360tv в

Перед Шербининским районным судом Москвы предстанут двое экс‐сотрудников ГИБДД из новой Москвы. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, они около года вымогали деньги у водителей с помощью муляжа алкотестера.

Реклама

В 2015 - 2016 годах гаишники останавливали водителей для проверки документов и предлагали использовать поддельный алкотестер, всегда показывавший на выдохе наличие алкоголя. За «сокрытие преступления» они требовали с автолюбителей деньги.

Прибор показывал у водителей наличие опьянения, после чего сотрудники ДПС за несоставление протокола об административном правонарушении и непривлечение к административной ответственности требовали передачи определенной денежной суммы

В октябре 2015 года один из водителей перевел гаишнику на карту 60 тысяч рублей. Второй задержанный расплатился за права в январе 2016 года 10 тысячами рублей.

Отмечается, что один из обвиняемых ранее уже был осужден за аналогичные преступления Щербининским судом. Фигуранты дела обвиняются в получении должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, сопряженное с вымогательством.

Реклама

Реклама