• «За это не надо хватать»: Путин высказался о задержании рэперов

    Российский президент Владимир Путин заметил, что в задержании рэперов в стране нет ничего хорошего. Об этом он заявил во время большой ежегодной пресс-конференции.
    «За это не надо хватать»: Путин высказался о задержании рэперов

    «По поводу задержания рэперов — ничего хорошего в этом нет», — подчеркнул глава государства, отвечая на вопросы журналистов.

    Путин добавил, что позиция «ну и пусть себе поют» касательно нецензурного содержания песен музыкантов тоже неверна.

    «Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам. Сама культура существует для того, чтобы поднимать уровень. Конечно, за это не надо хватать. <…> Но потакать нельзя точно», — заявил президент.

    Он отметил, что в современных музыкальных текстах присутствуют и «другие элементы», в том числе пропаганда наркотиков и призыв к суициду. Потворствовать такому, по мнению Путина, незачем — это ведет к деградации нации.

    «Нужно противодействовать по-другому этим тенденциям. <…> Нельзя допустить этого в молодежной среде. <…> Нужно аккуратно, спокойно выстраивать, убеждать в большей привлекательности других ценностей, но просто грубо запрещать нельзя», — сказал российский лидер.

    Владимир Путин напомнил, что среди его доверенных лиц были представители рэп-культуры. «Тимати, а как же. Кстати говоря, замечательный человек и артист прекрасный», — заключил президент.