20 октября 2022, 04:49

«За действия на благо России». Губернатор Усс увидел политическую подоплеку в аресте своего сына в Италии

Губернатор Красноярского края Усс: сына задержали за действия на благо России

Читать 360tv в

Губернатор Красноярского края Александр Усс считает, что задержание его сына Артема Усса в Италии по запросу американских властей имеет политический окрас. Его слова привел Telegram-канал Zvezdanews.

«Поставка нефтепродуктов, общедоступного оборудования и технических средств, которые свободно продаются и покупаются во всем мире, вдруг объявляется американскими властями незаконной. Почему? Только потому, что это делается во благо России», — пояснил чиновник.

Реклама

Минюст США 19 октября распространил заявление об аресте Усса в Италии. Ведомство настаивает на его экстрадиции в Америку. Сына российского губернатора обвиняют в уклонении от санкций.

Реклама

После начала спецоперации ВС РФ на Украине США ищут любые способы надавить на Москву. Западные страны по инициативе американской администрации наложили новые санкции на Россию. Кроме того, в Минфине США заработала группа, которая разыскивает активы РФ за рубежом.

Несмотря на экономические рестрикции, некоторые страны не хотят прекращать сотрудничество в некоторых сферах. Речь идет о закупке ряда товаров, в их числе урана, алмазов и нефти.

Реклама

Реклама