facebook_pixel
  • 22 мая 2016, 14:43

    Явка на праймериз "Единой России" к 13:00 составила 3,2%

    Об этом рассказал представитель партии Сергей Неверов.

    Явка на праймериз

    Явка в ходе предварительного голосования партии "Единая Россия" на 13:00 по московскому времени превысила 3,5 миллиона человек, или 3,2%. Об этом рассказал журналистам секретарь Генсовета партии Сергей Неверов, передает "Интерфакс". 

    "На данный момент [13:00] явка по стране превысила 3,5 миллиона человек. Это достаточно хорошая явка. Приблизительно это около 3,2%, Надеемся, что явка превысит 6-7%. Это вполне высокая явка", - заявил Неверов.

    Политик отметил, что партия проверит все сообщения о нарушениях, которые поступают из регионов. 

    "По всем поступившим жалобам в региональные оргкомитеты будут проводиться проверки. Если сигналы о нарушениях найдут подтверждения, результаты голосования на этих участках будут отменены", - сказал парламентарий.

    Неверов признал, что в ходе праймериз было зафиксировано несколько провокаций. 

    "Провокации связаны с тем, что люди выходят с избирательного участка, и их кто-то начинает записывать. Они не называют фамилию, но говорят, что мне предлагают деньги за то, чтобы проголосовать за одного их кандидатов. Когда спрашивают, кто предлагает, люди уходят", - отметил Неверов. 

    Напомним, для участия в праймериз зарегистрирован 2781 кандидат, из них 829 человек являются депутатами различного уровня. Участки открылись в 8:00 и будут работать до 20:00. По результатам голосования будут сформированы списки "Единой России" на выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.

    Ранее сообщалось, что в столице открылись 700 участков для голосования на праймериз "Единой России". За ходом процедуры будут следить около двух тысяч наблюдателей, рассказал секретарь городского отделения единороссов Николай Гончар. Читать далее>>