facebook_pixel
  • 21 мая 2018, 15:50

    Высказывания немецких СМИ о букете Путина для Меркель удивили Пескова

    Пресс‐секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не станет реагировать на странные публикации ряда немецких СМИ о букете, который Владимир Путин подарил Ангеле Меркель. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Некоторые журналисты в Германии посчитали, что знак внимания Путина был проявлением сексизма, поскольку таким образом президент России якобы подчеркнул, что канцлер Германии не является для него равным партнером.

    Песков заявил, что Кремль не станет комментировать странные домыслы немецких СМИ. По словам пресс-секретаря президента, дарить женщинам цветы — «абсолютно нормально», причем это касается и коллег по работе, и партнеров по международным отношениям.

    «Для нас это является скорей признаком хорошего тона. Это наши традиции, и мы на них ориентируемся», — заключил Дмитрий Песков.


    Канцлер Германии Ангела Меркель приехала на встречу с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, где получила от главы государства цветы и пообщалась с ним на русском языке. Видео с русскоговорящей Меркель опубликовано на YouTube.