facebook_pixel
  • 06 марта 2019, 23:03

    Высказывание волгоградского депутата о низких пенсиях тунеядцев рассмотрит комиссия ЕР по этике

    Комиссии партии «Единая Россия» по этике рассмотрит на ближайшем заседании слова волгоградского депутата фракции Гасана Набиева о том, что маленькие пенсии получают тунеядцы. Об этом сообщила пресс-служба ЕР.

    «Мы дадим принципиальную оценку этому возмутительному заявлению и обсудим вопрос совместимости позиции волгоградского депутата с дальнейшим пребыванием в рядах «Единой России», — привела пресс-служба фракции слова заместителя председателя комиссии Василия Пискарева.

    Замсекретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко также отметил, что заявление волгоградского депутата вызывает возмущение и оторопь, а также не соответствует позиции партии. Задача ЕР и государства в целом помогать социально незащищенным категориям людей, отметил он.

    «Мы рассмотрим вопрос о высказываниях волгоградского депутата на ближайшем заседании комиссии по этике», — заключил Ревенко.

    В волгоградском отделении «Единой России» уже извинились за слова Гасана Набиева. Секретарь местного отделения фракции сказал, что минимальную пенсию получают и те, кто добросовестно трудился на благо страны.

    «Со своей стороны добавлю, что публичным людям надо думать прежде, чем делать разного рода заявления. Региональное отделение партии приносит свои извинения по поводу резкого выступления Гасана Набиева», — заявил Горняков.

    Ранее в Сети появилась видеозапись с заседания Волгоградской областной думы, на кадрах которой депутаты обсуждали социальные доплаты к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума.

    На видео Гасан Набиев заявил, что у тех, кто в советское время работал на предприятии хорошо, у того и пенсия высокая, а минимальную получают только тунеядцы и алкоголики.