facebook_pixel
  • 24 сентября 2019, 00:17

    Вышинский станет экспертом СПЧ

    Глава агентства РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский станет постоянным экспертом президентского Совета по правам человека. Об этом РИА «Новости» сообщили в СПЧ.

    Вышинский станет экспертом СПЧ

    Вышинский будет работать в комиссии СПЧ по вопросам защиты прав россиян за рубежом, заявил глава комиссии Александр Брод.

    Ранее Вышинский встретился с членами комиссии и обсудил обмен заключенных между Россией и Украиной, в рамках которого он вернулся на родину.

    Я предложил Кириллу продолжать сотрудничество с нашей комиссией, стать ее постоянным экспертом в вопросах защиты прав журналистов, освещения в СМИ вопросов нарушения прав россиян за рубежом.

    Александр Бродчлен СПЧ

    По словам Брода, глава РИА «Новости Украина» принял это предложение и пообещал «по возможности» участвовать в заседаниях комиссии, выступая в роли эксперта по Украине и другим странам.

    Вышинского задержали в Киеве в мае 2018 года. Ему предъявили обвинение в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР и госизмене. Журналист вернулся в Россию 7 сентября 2019 года в рамках обмена заключенными «35 на 35».