facebook_pixel
  • 29 августа 2017, 06:18

    ВВС Южной Кореи провели учения вслед за пуском ракеты КНДР

    ВВС Южной Кореи провели учения вслед за пуском ракеты КНДР

    ВВС Южной Кореи провели учения с применением тяжелых бомб после пуска ракеты КНДР. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на агентство Yonhap.

    Учения проходили на полигоне Тхэбэк. Сеул провел полевые учения по бомбардировке в целях демонстрации силы Пхеньяну. Военные использовали однотонные бомбы МК-84 и истребители F-15.

    В свою очередь генсек кабинета министров Японии Есихидэ Суга отметил, что ракета КНДР, запущенная во вторник утром по местному времени пролетела над островом Хоккайдо и упала в Тихий океан в 1180 километрах от него.

    Это был второй запуск ракет за последние пять дней. В минувшую пятницу Пхеньян также запускал три ракеты малой дальности.


    Ранее сообщалось, что Северная Корея осуществила запуск очередной баллистической ракеты, которая на этот раз полетела в сторону северной части Японии. Население этой страны предупредили о запуске со стороны КНДР через систему экстренного оповещения. О пролете ракеты над территорией Японии заявило и министерство обороны Южной Кореи. Читать далее>>