facebook_pixel
  • 02 октября 2020, 18:54

    Россия автоматически присоединилась к санкциям Белоруссии против ЕС

    Введение санкций ЕС против официальных лиц Белоруссии является открытым давлением на власти республики, которые стараются нормализовать ситуацию в стране. Ответные санкции против Канады и Великобритании будут автоматически действовать и в России.
    Россия автоматически присоединилась к санкциям Белоруссии против ЕС

    Об этом сказано в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

    «Расцениваем такой шаг как открытое и неприемлемое давление на белорусские власти, которые предпринимают усилия по нормализации обстановки внутри страны», — процитировал ТАСС текст сообщения.

    Мария Захарова подчеркнула, что со стороны Евросоюза вновь не сказано ни слова в поддержку изменений Конституции, которые нацелены на «либерализацию политической системы республики путем общенационального диалога». Официальный представитель российского МИД подчеркнула, что это должно осуществляться не на улицах, а в рамках правового поля — с участием всех слоев общества Белоруссии.

    Ответные санкции, которые республика ввела в отношении ЕС, будут автоматически действовать и в России. Мария Захарова отметил, что Евросоюз решил пойти на поводу у отдельных стран, которые настроены на дальнейшее раскачивание ситуации в республике, вместо того чтобы помочь Белоруссии стабилизировать обстановку.

    Ранее саммит глав государств Европейского союза одобрил список санкций, в который попали около 40 официальных лиц республики. Минск заявил об ответных ограничениях против ряда должностных лиц из Канады и Великобритании.