facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 19:28

    Вторые за неделю переговоры Путина и Лукашенко продлились более 3,5 часов

    Президенты России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко в течение 3,5 часа обсуждали двусторонние отношения между странами. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    Вторые за неделю переговоры Путина и Лукашенко продлились более 3,5 часов

    А начале переговоров Владимир Путин напомнил своему коллеге, что на предыдущей встрече, 25 декабря, они договорились активизировать работу по важнейшим направлениям.

    «Как мы и договаривались, мы создаем рабочую группу по дальнейшему развитию наших связей в сфере экономики и по другим направлениям. По вашему предложению поработаем в направлении развития наших планов в строительстве Союзного государства», — сказал Путин.

    Лукашенко заверил российского президента в готовности активизировать деятельность рабочей группы.

    «Мы в прошлый раз договорились, что серьезно поговорим о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжелом, бренном мире, никуда от этого не уйти и не деться, потому что многие проблемы надо решать», — сказал Лукашенко.

    Главы двух государств пошутили, что, «наверное, надоели друг другу», так как эта встреча является уже второй за минувшую неделю.

    Президенты разговаривали за закрытыми дверями. Но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в повестке дня обязательно будет вопрос, связанный с потерями Белоруссии от налогового маневра РФ. Он добавил, что Кремль сочтет переговоры удавшимися в случае, если они позволят «сделать еще один шаг в развитии союзнических отношений».