facebook_pixel
  • 12 октября 2018, 13:29

    Встреча Путина и Лукашенко закрепит результат переговоров в Сочи

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о разблокировании ряда существующих между Россией и Белоруссией проблем. В ходе встречи президентов в Могилеве решения будут закреплены, сообщил «Интерфакс».

    Встреча Путина и Лукашенко закрепит результат переговоров в Сочи

    «Сейчас идет встреча с глазу на глаз с Александром Лукашенко [в Могилеве]. По итогам их последней встречи [в Сочи] был достигнут значимый результат в разблокировании тех проблем, которые были между двумя странами, и по нефтепродуктам, и по перетаможке, и так далее», — рассказал пресс-секретарь президента России.

    По его словам, сейчас президенты закрепят полученные результаты. Кроме того главы двух государств проговорят дальнейшие перспективы развития двусторонних отношений и Союзного государства.

    «У нас впереди еще несколько встреч подобного рода, но дело даже не в этих встречах, мы с Вами всегда в контакте друг с другом, это очередной рубеж, по-моему, очень интересный и полезный для нашего сотрудничества», — заявил в присутствии главы Белоруссии российский лидер в своем приветственном слове.

    Кроме официальной программы, у Путина и Лукашенко запланированы несколько часов неформального общения.