facebook_pixel
  • 23 октября 2018, 20:22

    Встреча Путина и Болтона продлилась полтора часа

    В Кремле завершилась встреча президента России Владимира Путина и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Как сообщило РИА «Новости», беседа длилась полтора часа.
    Встреча Путина и Болтона продлилась полтора часа

    С российской стороны в переговорах также приняли участие помощник президента Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров и секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев.

    Владимир Путин заявил, что ему было очень интересно поговорить с Болтоном не только как с помощником американского президента, но и как со специалистом в области разоружения.

    «И, конечно, было бы полезно продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся, например в Париже. Конечно, если американская сторона заинтересована в таких контактах», — цитирует президента пресс-служба Кремля.

    Джон Болтон ответил, что Дональду Трампу будет очень приятно встретиться с Путиным в Париже, и американский президент уже об этом упоминал.

    «Потому что, несмотря на различия, которые существуют между нами в соответствии с национальными интересами каждой страны, тем не менее, очень полезно нам встречаться и находить те точки соприкосновения, которые могут быть для нас полезны», — отметил советник Трампа по нацполитике.