facebook_pixel
  • 10 июня 2021, 08:59

    Встреча Путина и Байдена пройдет на вилле Ла Гранж — МИД Швейцарии

    МИД Швейцарии объявил место проведения российско-американского саммита 16 июня. Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена пройдут на вилле Ла Гранж в Женеве.

    «Культовая вилла Ла Гранж примет президентов Байдена и Путина 16 июня. Швейцария благодарит обе страны за доверие, выраженное выбором», — сообщило ведомство в Twitter.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что парк Ла Гранж активно готовят к саммиту: проводят генеральную уборку территории, моют стены. Военные на специализированных грузовых машинах перевозят различную технику и заграждения, которые будут возводиться для безопасности на время проведения саммита, сообщал «Интерфакс».

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин обсудит с Джо Байденом ситуацию на Украине. Известно, что в саммите, помимо Джо Байдена, с американкой стороны примут участие госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщала «Газета.ru», и посол США в России Джон Салливан.

    Вилла Ла Гранж находится вблизи Женевского озера и построена в XVIII веке. В пресс-службе госсовета Женевы сообщили, что ввели запрет на полеты беспилотников над городом и всей территорией Женевского кантона из-за встречи Байдена и Путина. Он продлится с 06:00 14 июня по 24:00 17 июня.