• 31 октября 2018, 19:33

    Встреча президентов России и Молдавии состоялась сегодня в Москве

    Владимир Путин встретился с Игорем Додоном в Москве. Президенты России и Молдавии обсудили сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной сферах.
    Встреча президентов России и Молдавии состоялась сегодня в Москве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Игорь Додон уверен, что кооперации двух стран ничто не может помешать. Более того, он назвал отношения с Россией традиционно дружественными, братскими. Глава Молдавии перечислил шесть направлений, в которых страны тесно сотрудничают друг с другом. Во многом они касаются торговли и сельского хозяйства.

    «У наших народов многовековая общая история. У нас тесные экономические связи. Вы говорили о росте торговли в течение этого года, прошлого года. Нам удалось поменять тенденцию, которая была в 2013–2016 годах, за последние два года есть рост. По некоторым товарным позициям, конечно, российский рынок для нас составляет 80–90 процентов всего экспорта Молдовы», — сказал Игорь Додон.

    Встреча президентов России и Молдавии состоялась сегодня в Москве | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Также президент Молдавии Игорь Додон возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата. Для него визит к стенам Кремля — традиция. Несколько лет назад, сразу после собственной инаугурации, глава государства прибыл в Москву и, как и сегодня, начал с того, что почтил в Александровском саду память павших.

    Встреча президентов России и Молдавии состоялась сегодня в Москве | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    В течение дня главе Молдавии устроили небольшую экскурсию. Минпромторг России организовал экспозицию отечественной техники, в основном коммунальной.

    Встреча президентов России и Молдавии состоялась сегодня в Москве | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Президенту Молдавии представили универсальную коммунальную технику, которая эффективна в любое время года. К примеру, зимой машины будут чистить снег, а летом — поливать дороги водой и расчищать их от грязи и пыли.

    Встреча президентов России и Молдавии состоялась сегодня в Москве | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Додон похвалил представленную технику и добавил, что она отлично бы подошла для муниципальных предприятий Молдавии.

    После открытой части переговоров Игорь Додон и Владимир Путин удалились на закрытую встречу. Как стало известно журналистам, молдавский лидер планировал обсудить вопрос об амнистии для мигрантов, которые были выдворены за пределы России.

    Встреча президентов России и Молдавии состоялась сегодня в Москве | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Этот официальный визит молдавского лидера продлится два дня. В неформальной части программы состоится встреча со студентами МГУ.