• 06 июня 2019, 14:44

    «Вселяет оптимизм»: Путин оценил свежую беседу с Трампом

    Президент России Владимир Путин встретился с руководителями ведущих мировых информационных агентств на полях XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Российский лидер, в частности, оценил свою беседу с президентом США Дональдом Трампом.
    «Вселяет оптимизм»: Путин оценил свежую беседу с Трампом

    «Последний разговор у меня с президентом Трампом все-таки вселяет определенный оптимизм, должен сказать. Потому что Дональд мне сказал, что он тоже этим озабочен, он понимает, какие расходы несут Соединенные Штаты, все остальные страны мира на вооружение. Эти деньги можно было бы направить на другие цели. Я с ним полностью согласен», — отметил российский президент.

    Телефонный разговор Путина с главой Белого дома состоялся 3 мая по инициативе американской стороны. По его итогам главы государств выразили удовлетворение беседой которая носила деловой и конструктивный характер, отметили в пресс-службе российского лидера.

    В беседе с Путиным на полях ПМЭФ приняли участие представители информационных агентств из Великобритании, Германии, Ирана, Испании, Италии, Китая, США, Франции, Японии. Россию представлял генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов.

    По традиции, главными темами встречи стали актуальные вопросы внутренней и внешней политики России. В таком формате с иностранными журналистами Путин встречается в шестой раз.