• «Все знаем — быстро решаем — не допускаем». Губернатор Подмосковья показал работу ЦУР полпреду президента в ЦФО

    «Все знаем — быстро решаем — не допускаем». Новую концепцию решения проблем Подмосковья представил губернатор Андрей Воробьев полпреду президента в ЦФО Игорю Щеголеву в Центре управления регионом (ЦУР).
    «Все знаем — быстро решаем — не допускаем». Губернатор Подмосковья показал работу ЦУР полпреду президента в ЦФО | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    За прошлый год благодаря этой системе было выявлено более 3,5 миллиона проблем. Большая часть жалоб — 50 процентов — подавалась через муниципалитеты, на втором месте платформа «Добродел». Через нее власти узнали и приступили к решению почти миллиона сложных ситуаций. При этом главная отличительная особенность работы ЦУРа — не только устранение недоработок, но и анализ причин их появления.

    «Все знаем — быстро решаем — не допускаем». Губернатор Подмосковья показал работу ЦУР полпреду президента в ЦФО | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас в ЦУРе работают 117 сотрудников, в решении проблем задействованы 26 ведомств. Система обрабатывает абсолютно любые запросы, начиная от медицины, образования и жилищно-коммунальной сферы, заканчивая безопасностью и национальными проектами. Например, губернатору рассказали, что на сегодняшний день ключевой проблемой является запись на прием к врачу. Долгое ожидание приводит к увеличению жалоб от пациентов. Сотрудники продемонстрировали Андрею Воробьеву, как вопрос отрабатывается на практике — и теперь проблема жителей решается за несколько часов.

    ЦУР — специальный штаб, сотрудники которого круглосуточно собирают и анализируют данные всех сфер жизнедеятельности Подмосковья. Центр позволяет аккумулировать в одной точке все проблемы и жалобы людей. Информация поступает в ЦУР по четырем каналам: горячая линия губернатора, портал «Добродел», профильные ведомства и соцсети.