facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 11:52

    Мурманскую область возглавил чиновник из Минстроя

    Андрей Чибис занял пост врио губернатора Мурманской области. На должность он назначен решением президента РФ Владимира Путина.

    Мурманскую область возглавил чиновник из Минстроя

    Глава Российского государства Владимир Путин провел 21 марта рабочую встречу с Андреем Чибисом, сообщили в пресс-службе Кремля.

    В ходе беседы президент заявил о своем решении назначить Чибиса временно исполняющим обязанности губернатора Мурманской области.

    Андрей Чибис родился в Чебоксарах в 1979 году. Окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности «юриспруденция». Политическая карьера Чибиса началась в 2004 году, когда он стал советником губернатора Рязанской области, а затем — начальником экспертного отдела администрации президента Чувашской Республики.

    С декабря 2013 года занимал должность замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В октябре 2014-го был назначен на пост главного государственного жилищного инспектора Российской Федерации. В декабре 2015 года избран членом бюро Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию европейской экономической комиссии ООН.

    Имеет благодарность правительства РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Награжден почетным знаком Минстроя. Женат, воспитывает дочь и сына.

    Чибис возглавит Мурманскую область вместо Марины Ковтун. Она заявила, что не будет принимать участие в выборах 2019 года, и подала в отставку.