facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 19:22

    Цивилев рассказал о произошедших с ним после «Зимней вишни» переменах

    Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев признался, что после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта, в результате которой погибли десятки людей ‐ в том числе детей ‐ он стал «другим человеком». Об этом Сергей Цивилев заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

    Цивилев рассказал о произошедших с ним после «Зимней вишни» переменах

    Моя жизнь кардинально изменилась после 25 марта. Я понимаю, что я стал совсем другим человеком. Думаю, что это повлияло не только на меня и на родственников погибших, думаю, что это 25 марта повлияло на всю нашу страну. Многие люди стали переосмысливать, что нам надо сделать, чтобы такая трагедия больше не повторилась, что сделать, чтобы дети могли спокойно ходить в школы, в кино…

    — Сергей Цивилев.

    Исполняющий обязанности главы региона добавил, что ему пришлось возглавить область в очень непростое время. Поэтому он чувствует на себе огромную ответственность, признался журналистам Сергей Цивилев.

    «Были люди, которые говорили не о своих детях, говорили, что им „ничего не нужно, а вы помогите школе, в которой учились наши дети, детскому садику, помогите спортивной школе, в которой учились наши дети“. Это трогало до глубины души и сейчас наша задача — все, что они просили, исполнить в кратчайшие сроки», — добавил временный глава Кузбасса.


    Президент России Владимир Путин назначил Сергея Цивилева 1 апреля временно исполняющим обязанности главы Кемеровской области, одновременно приняв отставку у предыдущего бессменного губернатора Кузбасса Амина Тулеева. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на следующий день, 2 апреля представил чиновникам, главам городов и депутатам Кемеровской области Сергея Цивилева в качестве временного исполняющего обязанности губернатора.