facebook_pixel
  • 06 октября 2018, 10:27

    Врио главы Приморья выступил за возвращение выборов главы Владивостока

    Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко выступил за возвращение выборов главы города во Владивостоке. Действующий мэр и его первый заместитель решили покинуть свои посты. Об этом сообщил «Интерфакс».

    Врио главы Приморья выступил за возвращение выборов главы Владивостока

    По мнению Кожемяко, человека должно выбирать население и в регионе, и в городе. Если выборы есть в крае, то они должны быть и в муниципалитетах. Местные жители сами должны сделать выбор и нести за него ответственность.

    Врио главы региона добавил, что окончательное решение о возвращении выборов мэра во Владивостоке решает региональное Законодательное собрание.

    Мэр Владивостока Виталий Веркеенко заявил о решении покинуть пост по собственному желанию 2 октября. Следом за ним сложить полномочия решил его первый заместитель Алексей Литвинов. Веркеенко принял его отставку.

    Прямые выборы глав муниципальных образований и городских округов не проводятся в Приморском крае с ноября 2014 года. Местный парламент принял соответствующий закон. Градоначальника Владивостока выбирает конкурсная комиссия. Ее членов назначают губернатор и дума.