• Врио главы Истры Андрей Вихарев провел встречу с жителями города

    Очередная встреча временно исполняющего обязанности главы городского округа Истра с населением прошла в минувшие выходные. На этот раз Андрей Вихарев встретился с истринцами. Многие проблемы, озвученные жителями, были решены сразу на месте.
    Врио главы Истры Андрей Вихарев провел встречу с жителями города | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Один из наиболее наболевших вопросов — о дальнейшей судьбе Истринского водоканала. Организация оказалась в предбанкротном состоянии: сумма долга компании — 280 миллионов рублей.

    Врио главы Истры Андрей Вихарев провел встречу с жителями города | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще один немаловажный вопрос касается участников долевого строительства микрорайона «Восточный». Обанкротившийся застройщик так и не зарегистрировал территорию микрорайона, в связи с этим администрация городского округа Истра не может принять его в свое управление. Схожая ситуация в ЖК «Малая Истра». В ближайший четверг в здании администрации пройдет встреча участников долевого строительства и застройщиков, на котором будет решаться дальнейшая судьба долгостроев.

    Врио главы Истры Андрей Вихарев провел встречу с жителями города | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Также была создана группа в социальной сети для выявления и оперативного решения многочисленных проблем в сфере ЖКХ. А в подъездах уже появился журнал приема работ, в котором старший по подъезду должен поставить подпись только в том случае, если уборка сделана качественно и без замечаний. Так будет в каждом доме, за который отвечает истринское ЖЭУ.

    После двухчасовой встречи врио главы городского округа Истра вместе с жителями прошел по территории Истры и лично ознакомился с проблемами. Был составлен протокол, куда были внесены все жалобы и просьбы.