• 26 июня 2019, 21:07

    Назначен новый глава Ингушетии

    Президент России Владимир Путин сменил главу Ингушетии. После отставки Юнус-Бека Евкурова временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен Махмуд-Али Калиматов. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.
    Назначен новый глава Ингушетии

    «После встречи Путин назначил Калиматова Махмуд-Али Макшариповича врио главы Республики Ингушетия и подписал соответствующий указ», — заявил представитель Кремля.

    В подписанном президентом России указе говорится, что Калиматов Махмуд-Али Макшарипович будет временно исполнять обязанности главы Республики Ингушетия до вступления в должности избранного главы региона.

    Указ вступил в силу со дня подписания.

    Махмуд-Али Калиматова в Ингушетии знают. С 2004 по 2007 год он занимал пост прокурора республики. После в 2012 году он занимал должность советника губернатора Самарской области, а после перешел на должность руководителя Самарского управления Росприроднадзора.

    Его родной брат Алихан Калиматов был офицером ФСБ и имел звание Героя России. В 2007 году он погиб в Ингушетии от рук бандитов.

    Махмуд-Али Калиматов сменил на посту руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который обратился к президенту России с прошением о добровольной отставке после 11 лет руководства регионом. В среду, 26 июня, президент России Владимир Путин принял его отставку.