• 27 июня 2019, 09:52

    Врио главы Ингушетии представили властям республики

    Полпред СКФО Александр Матовников представил властям Ингушетии временно исполняющего обязанности руководителя республики Махмуд-Али Калиматова. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на собственного корреспондента.
    Врио главы Ингушетии представили властям республики

    Матовников поблагодарил бывшего главу Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова и попросил местные власти стать союзниками и помощниками Калиматова.

    «Профессиональный путь Калиматова говорит о его богатом опыте, назначение на должность — это свидетельство высокого доверия президента… вам предстоит сосредоточить усилия на реализации „майских указов“. Вы можете рассчитывать на мою поддержку», — сказал полпред.

    Матовников также пожелал новому руководителю региона успехов.

    Юнус-Бек Евкуров руководил Ингушетией на протяжении 11 лет. 24 июня он в эфире местного телеканала объявил о своем решении покинуть пост главы. Он поблагодарил жителей республики за поддержку, которую он получал на протяжении всего времени своей работы на этой должности.

    Махмуд-Али Калиматов родился в 1959 году в селе Чемолган в Казахской ССР.

    С 1977-го по 1979 год служил в Группе советских войск в Германии (ГСВГ).

    В 1989 году окончил юрфак Куйбышевского госуниверситета. После этого он работал в Самаре (бывший Куйбышев) по партийной линии.

    В 1990 году начал работать в самарской прокуратуре. С 1997-го по 2003 был главным прокурором Самары. С 2004-го по 2007 год занимал пост главного прокурора Ингушетии.

    Потом он вернулся в Самару, где с 2015 года трудился на должности руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по региону.