• Врио главы Башкирии Радий Хабиров будет работать с существующей командой

    Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что намерен работать с существующей командой. К исполнению новых полномочий он приступил 12 октября.
    Врио главы Башкирии Радий Хабиров будет работать с существующей командой

    «В Башкирии всегда была сильная система управления, многие кадры из республики работают на уровне федеральных органов государственной власти, поэтому я полагаю, что здесь довольно слаженная система. Разумеется, могут быть определенные изменения, но мы будет работать с той командой, которая здесь работает», — заверил Хабиров.

    С приставкой «врио» Хабирову предстоит пробыть на посту до выборов главы Башкирии, которые состоятся в сентябре 2019 года. На этом посту бывший глава подмосковного Красногорска сменил Рустэма Хамитова, чью отставку 11 октября принял президент России Владимир Путин. В этот же день президент принял кадровое решение и по Хабирову.

    Для Хабирова Башкирия — родной и знакомый регион. В 2003 году Хабиров стал руководителем администрации президента Башкирии. В этой должности он проработал вплоть до 2008 года, после чего перешел администрацию президента России ан должность директора департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием и политическими партиями управления президента России по внутренней политике, а с 2009 года стал заместителем начальника этого управления.

    В сентябре 2016 года Хабиров уволился по собственному желанию. Впрочем, через полгода он уже стал главой городского округа Красногорск, два месяца перед тем пробыв в этом кресле с приставкой «врио». Теперь — новое назначение.