• 22 октября 2018, 10:20

    Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице‐премьеров республики

    Врио главы Башкирии Радий Хабиров отправил в отставку восемь вице-премьеров правительства республики. Как сообщило РИА «Новости», об увольнениях он объявил на совещании правительства Башкирии.
    Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице‐премьеров республики

    «Это очень мужественное решение с их стороны, это показывает, что они зрелые руководители и те, кто хочет свою энергию и профессионализм дальше использовать во благо республики, найдут место в различных сферах и продолжат работу», — отметил Хабиров.

    Он также сообщил о подписании указов о назначении исполняющих обязанности вице-премьеров. Руководить аппаратом правительства временно будет Илшат Тажитдинов. Исполнять обязанности министра сельского хозяйства будет Ильшат Фазрахманов, полпреда республики — Фархад Самедов, вице-премьера по ЖКХ и транспорту — Раиф Абдрахимов. Ленара Иванова стала вице-премьером по социальным вопросам, Артур Ахметханов будет курировать в правительстве республики вопросы безопасности и работу с правоохранительными органами.

    Хабиров подчеркнул, что ждет от назначенных чиновников «энергичной работы».

    Радий Хабиров был назначен временно исполняющим обязанности главы Башкирии 11 октября. На первом заседании правительства он раскритиковал работу чиновников, связанных со здравоохранением, строительством и транспортом. В частности, он поручил разобраться с маршрутными автобусами, которыми управляют нелегальные водители. После этого чиновники написали заявления об уходе.