facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 16:40

    «Впереди громадье планов». В Клину может появиться музыкальный образовательный центр

    С предложением создать музыкальный образовательный центр выступил дирижер Юрий Башмет. Данную идею они обсудили с губернатором Подмосковья, сообщил корреспондент телеканала «360».

    «Впереди громадье планов». В Клину может появиться музыкальный образовательный центр

    Андрей Воробьев одобрил идею создания образовательного центра в Клину. По мнению главы региона, для начала проект нужно обсудить с профессионалами, в том числе из сферы культуры. Губернатор добавил, что это очень хорошая идея. Важно, чтобы центр работал, и дети в нем постоянно занимались. Он отметил, что в Жуковском и Видном прекрасно работают музыкальные школы Юрия Башмета.

    Дирижер, в свою очередь, поддержал Андрея Воробьева в его решении участвовать в праймериз «Единой России». По его словам, это очень радостное событие для деятелей культуры.

    А для меня очень ответственное, потому что впереди громадье планов, целей, которые мы должны решить. Надеюсь, что с вашей поддержкой, с поддержкой уважаемых людей культуры мы будем двигать, поддерживать наши дома школы, дома культуры

    Андрей Воробьевгубернатор Московской области

    Юрий Башмет подчеркнул, что во время работы Андрея Воробьева на посту губернатора Московская область воспрянула в области культуры.

    Также Башмет и Воробьев обсудили и программу фестиваля Чайковского, который пройдет с 5 по 11 июня в Клину. Юрий Башмет покажет проект «Страсти по Пиковой даме». На фестивале выступит пианист Денис Мацуев, будут и специальные гости из Франции.