• 18 июня 2019, 11:57

    «Все к этому и идет»: в Госдуме объяснили поведение Киева скорым возвращением РФ в ПАСЕ

    Зеленский потребовал расширить санкции в отношении РФ, а «пророссийская позиция» немцев разозлила украинского посла. Европу, как и Германию в частности, понять можно: думают страны о себе. Украину же волнует возвращение России в ПАСЕ.
    «Все к этому и идет»: в Госдуме объяснили поведение Киева скорым возвращением РФ в ПАСЕ

    Член партии КПРФ и председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников в беседе с «360» подчеркнул, что в скором времени РФ, возможно, вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Этот факт вкупе с растущей неприязнью общественности и политиков относительно поведения Киева для украинцев должен быть очевидным.

    «Они начинают чувствовать это не только в коридорах международных организаций и конференций. Даже в ПАСЕ, куда мы, возможно, поедем в ближайшее время. <…> В отношении нас все к этому и идет. [Ощущается] это и в общественным настроении людей и политиков, которые не скрывают своего раздражения [от] такого рода поведения», — отметил парламентарий.

    Калашников назвал немцев практичной нацией, представителям которой свойственна рациональность. В том числе поэтому они и выступают за сотрудничество с Россией.

    «Когда речь идет о немцах, нужно понимать, что они весьма рациональные люди, которые думают о себе и своей стране. Собственно, так и должно быть в любом другом нормальном государстве. Когда они хотят иметь дешевый газ и безопасность при его поставках, а им навязывают американцы под диктовку Украины совсем другие позиции. <…> Конечно, это вызывает еще большее раздражение», — заметил председатель думского комитета.

    Калашников привел в пример случай в ПАСЕ, произошедший около полутора-двух лет назад на заседании в Мадриде. Тогда, после выступления российской стороны, делегация Украины «начала кричать и размахивать руками».

    «Практически 70% зала ушло. Люди в большинстве своем все же воспитанные, даже в поведении, жестах внешнего толка, даже если они занимают русофобскую позицию. И ведут себя более или менее прилично», — пояснил Алексей Калашников.