facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 11:43

    Воробьев встретился с представителями Американской торговой палаты

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился сегодня с представителями Американкой торговой палаты, сообщил корреспондент «360». С делегацией из США глава региона обсуждал перспективы развития инвестиционного сотрудничества.

    Со многими из вас мы встречались на разных мероприятиях. И наше Министерство инвестиций с вами общается тесно. Такая работа дает хорошие результаты по привлечению инвестиций. У нас работают более 80 компаний из США - это компании, которые известны во всем мире. Рады, что наше сотрудничество развивается. На питерском форуме было много судьбоносных встреч, результатами которых становится привлечение инвестиций в Московскую область

    - Андрей Воробьев.

    Как отметили американские бизнесмены, санкции с обеих сторон - и России, и США - не сказались на сотрудничестве с Московской областью. Инвестиции в регионе выросли от 6 до 9%. Так, в прошлом году в Подмосковье иностранные предприниматели вложили около 400 миллионов долларов.

    Воробьев встретился с представителями Американской торговой палаты | Изображение 1

    И за эти три года, что мы встречаемся, много новых сложностей появилось, но вы видите, что наши компании все равно продолжают работать и инвестировать в регион

    - Алексей Родзянко, глава Американской торговой палаты в России.

    Сегодня на территории Подмосковья работает 81 предприятие из США. Среди них самые известные - это Mars, Avon, PepsiCo и другие. В ближайшее время в Подмосковье откроется еще несколько американских  заводов. В первую очередь это касается производства в сфере здравоохранения и сельского хозяйства. Также планируется, что товары, которые компании из США производят в нашем регионе, пойдут на экспорт. Это продукты пищевой промышленности, медицинские изделия и машины.