facebook_pixel
  • 29 января 2019, 13:57

    Воробьев: объединение в городские округа помогло сэкономить 3,5 миллиарда рублей

    Около 3,5 миллиарда рублей позволило сэкономить региону объединение муниципалитетов в городские округа. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время ежегодного обращения.

    Воробьев: объединение в городские округа помогло сэкономить 3,5 миллиарда рублей

    Объединение небольших муниципалитетов помогло сэкономить на бюрократических расходах. Так, проведение преобразований на территориях позволило сэкономить порядка 3,5 миллиарда рублей в год, которые пошли на решение социальных вопросов.

    «Сегодня мы завершаем объединение небольших муниципалитетов в единые округа. Лоскутное одеяло, как некоторые называли Подмосковье, уже в прошлом. Мы живем в общей системе координат. Наши госпрограммы — „Добродел“, Система-112, МФЦ, Единая информационная система, Единый стандарт ремонта дворов, подъездов — все это удобно и понятно жителям», — сказал Воробьев.

    Привычным и эффективным инструментом общения власти и жителей стал портал «Добродел». Сегодня в системе зарегистрированы более 800 тысяч человек — практически каждый десятый житель Московской области. В 2018 году обработано два миллиона обращений. Глава региона подчеркнул, что с помощью «Добродела» удается оперативно решать проблемы.