facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 02:39

    Вопрос о новых санкциях против России не поднимался в Женеве

    Однако Керри заявил о возможности расширения санкций.

    Вопрос о новых санкциях против России не поднимался в Женеве

    Вопрос введения США дополнительных санкций в отношении России не обсуждался на переговорах главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем Джоном Керри, сообщил "Интерфакс" в понедельник.

    "Это официальная позиция Соединенных Штатов, которую они неоднократно озвучивали, но если честно, мы сегодня с Джоном Керри это не обсуждали", - сказал Лавров журналистам в Женеве.

    Ранее сообщалось, что Керри заявил Лаврову о возможности расширения санкций против России в случае невыполнения минских соглашений.

    "Я отметил, что российские руководители и сепаратисты должны срочно и полностью поддержать минские соглашения и исполнять их везде, в том числе в Дебальцево и близ Мариуполя и других ключевых стратегических пунктах. Я подчеркнул, что если этого не произойдет, то неизбежно будут последствия, которые и далее отразятся на российской экономике", - сказал госсекретарь.

    В связи с опасением введения новых санкций биржевые курсы валют в понедельник начали расти, информация об этом опубликована на сайте Московской биржи. Курс доллара на 17.52 мск составил 62,2 рубля, евро - 69,8 рублей. Евро пытается вернуться выше психологически значимого уровня 70 рублей, которые он покинул 25 февраля, свидетельствуют данные Московской биржи, сообщило РИА Новости.