facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 13:51

    Володин раскритиковал российских и белорусских чиновников за сохранение роуминга

    Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал работу профильных ведомств за отсутствие шагов по ликвидации роуминга между Россией и Белоруссией. Такое заявление, как сообщил «Интерфакс», он сделал в ходе «парламентского часа» двух стран.

    Володин раскритиковал российских и белорусских чиновников за сохранение роуминга

    «Никто не отменял парламентский контроль за реализацией поручений президентов. Давайте поставим вопрос перед президентами, что такая исполнительская дисциплина недопустима», — подчеркнул Володин.

    Он напомнил, что Госдума и Совет Федерации приняли решение об отмене роуминга в России, и выразил непонимание, почему не делаются подобные шаги в рамках Союзного государства.

    Володин подчеркнул, что поручение президентов действует. И чиновники должны были официально обосновать либо отмену этого поручения, либо отложение сроков его исполнения. По его словам, парламентарии будут вынуждены доложить президентам двух стран о недопустимости такой работы профильных ведомств в этой сфере.

    На решение со стороны профильных министерств и ведомств Володин дал месяц, после чего они должны будут доложить о ходе решения этого вопроса парламенту Союзного государства.

    Обсуждение вопроса продолжается с лета 2017 года, когда председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на Форуме регионов двух стран в Москве высказалась за отмену роуминга. Президенты поддержали эту инициативу.