facebook_pixel
  • 21 июня 2020, 15:39

    Володин раскритиковал противников поправок к Конституции

    Россияне, призывающие голосовать против поправок к Конституции РФ или вообще не участвовать в общероссийском голосовании, идут против своего же народа. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24».

    Политик не понимает тех, кто говорит: «Не голосуйте или не ходите на выборы».

    «Подождите, вы о чем? Вы задумайтесь, к чему вы призываете, в чем смысл этих призывов. Вы что, хотите стране хуже? Вы хотите, чтобы стандарты, которые повысят качество жизни, были не приняты?» — поинтересовался Володин.

    По его словам, авторы таких речей идут против своего же народа. Нельзя этого делать, заявил спикер. Он напомнил, что каждая норма решает проблемы граждан и страны.

    «Поддержка норм обеспечит развитие в стране. Каждый голос сделает страну сильнее», — отметил Володин.

    По его мнению, новые нормы позволят повысить благосостояние граждан и защитить их права. Поэтому не стоит слушать тех, кто внутри страны «подпевает» критикам из-за границы.

    «А когда какая-то политическая партия начинает смыкаться с той же Венецианской комиссией и с другими голосами зарубежья, это говорит о том, что желание власти настолько велико, что оно перечеркивает интересы и граждан, и государства», — добавил Володин.

    Ранее Венецианская комиссия Совета Европы высказала свое мнение о возможных изменениях в Конституции России. Ее представители порекомендовали удалить поправку к статье 79 о международных отношениях или изменить ее формулировку.

    Президент предложил изменить Конституцию, выступая с посланием Федеральному собранию 15 января. Депутат Государственной думы Сергей Боярский посчитал, что поправки к Конституции закрепят политическую волю на будущее.

    Жители Москвы подали более одного миллиона заявок на электронное голосование по основному закону страны.