• Володин призвал Меркель и Макрона не вмешиваться во внутренние дела России

    Председатель Госудмы РФ Вячеслав Володин призвал следовать резолюции Межпарламентского союза и не вмешиваться во внутренние дела суверенных государств лидеров Франции и Германии Эммануэля Макрона и Ангелу Меркель. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.
    Володин призвал Меркель и Макрона не вмешиваться во внутренние дела России
    Следующая новость

    Заявление было сделано в ответ на требования Макрона и Меркель выпустить украинских моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе 26 ноября.

    «Что касается требования освобождения моряков, — есть национальное законодательство Российской Федерации, идет следствие, решение должен вынести суд. Мы должны жить в едином правовом пространстве», — сказал Володин.

    Он назвал недопустимым вмешательство в процесс правосудия, тем более, что оно может стать предметом внимания правоохранительных органов. Володин также обратил внимание лидеров двух стран, что ни в одной цивилизованной стране мира такие высказывания политиков не проходят незамеченными.

    «Было бы правильно думать, прежде чем делать такие заявления», — добавил председатель Госдумы. Он подчеркнул, что ратовать за соблюдение прав человека в Крыму надо было в 2014 году, когда Украина собралась запретить на полуострове обучение детей на русском языке.

    Ранее Эммануэль Макрон и Ангела Меркель по итогам встречи в Париже потребовали не только освобождения арестованных украинских моряков, но и выразили озабоченность по поводу жесткого контроля, установленного Россией за прохождением судов и кораблей в Керченском проливе.

    Следующая новость