• Володин прервал выступление Орешкина в Госдуме

    «Правительственный час» в Госдуме прошел не совсем по плану. Спикер нижней палаты Федерального собрания Вячеслав Володин счел выступление министра экономического развития Максима Орешкина неподготовленным и перенес заседание на неопределенный срок.
    Володин прервал выступление Орешкина в Госдуме

    «Разговор будет продолжен позже», — процитировал Володина «Интерфакс».

    Председателю Государственной думы не понравилось, что министр экономического развития не смог ответить на интересующие депутатов вопросы, а говорил об успехах.

    «Успехи будут тогда, когда рост будет обеспечен не менее 3% в год. А мы с вами прошлый год закончили — 2,3%; а сейчас прогноз нам озвучили 1,3%. Где здесь движение?» — спросил Вячеслав Володин.

    По его словам, Орешкин должен в своем выступлении затрагивать такие темы, как рост экономики, темпы развития страны, реализация инициированных президентом РФ проектов.

    Решение Вячеслава Володина поддержали остальные депутаты.

    «Впервые за 20 лет депутат прервал министра», — прокомментировал ситуацию лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

    Также политик заметил, что в настоящее время нижняя палата парламента предъявляет к исполнительной власти более высокие требования.

    Дата следующего «Правительственного часа» пока не определена. Скорее всего, заседание состоится в конце марта или начале апреля.