facebook_pixel
  • 30 ноября 2019, 12:17

    Володин предупредил Украину о возможной потере областей из-за национализма

    Еще несколько областей могут выйти из-под контроля Киева, если власти и дальше собираются вести политику притеснения национальных меньшинств. Об этом заявил председатель Госдумы России Вячеслав Володин, его слова приведены на сайте Госдумы.

    Володин предупредил Украину о возможной потере областей из-за национализма

    Он посоветовал новым руководителям страны пересмотреть отношение к правам этнических групп, которые живут в государстве.

    «Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей», — заявил Володин.

    По его словам, на Украине не соблюдаются права русских, поляков и венгров. Это проявляется в притеснении их языка в школах из-за закона о украинском языке.

    «При этом сложно назвать малым народом 36% граждан Украины, которые считают русский язык родным», — отметил спикер.

    Кроме того, Володин посоветовал властям поразмыслить, почему же в 2014 году более 96% жителей Крыма и Севастополя захотели воссоединиться с Россией. А среди голосовавших были представители разных национальностей — русские, украинцы, крымские татары, белорусы, армяне, азербайджанцы.

    Ранее, 28 ноября, в Женеве прошел форум по вопросам меньшинств ООН. Когда депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек начал читать доклад, представители украинской делегации забили табличками по столу, кричали и опротестовали его выступление. Сам Бальбек назвал хулиганов варварами, а их поведение — путем к мракобесию.