• 01 августа 2019, 18:30

    Володин обязал региональные власти внимательнее заниматься лесообустройством

    Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин пообещал внести поправки в законодательство в сфере противопожарной безопасности лесов. Он также напомнил региональным властям о соблюдении существующих законах, сообщил сайт «Дни.ру».

    В частности, Володин напомнил о существовании поправок в законодательство, позволяющих расширять лесные просеки до 100 метров. Их ввели для того, чтобы лесные просеки могли позволить остановить распространение пожара.

    Однако, по его словам, лесорубы предпочитают получать участки под вырубку с более дорогими породами деревьев. По мнению Володина, структуры, выдающие разрешения на вырубку, должны предоставлять те участки, где можно разбить лес на просеки. Это необходимо сделать в обязательном порядке.

    Между получением сверхприбыли от вырубки лесов и сохранением наших лесных богатств надо выбирать второе. Региональным властям надо более ответственно заниматься лесообустройством. В первую очередь, когда выдают порубочные билеты в местах, где нет просек

    Вячеслав Володин

    Володин добавил, что Госдума запросит у профильных министерств и ведомств информацию о проделанной в этом направлении работе.