facebook_pixel
  • 03 ноября 2020, 22:00

    Володин назвал выборы в США «постановочным шоу»

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин сравнил американскую и российскую системы выборов, подчеркнув, что наша более эффективна, легитимна и открыта. В России проводят прямые выборы, в США — президента выбирают 538 выборщиков. При этом система США подается как «апогей демократии и возможностей каждого гражданина».
    Володин назвал выборы в США «постановочным шоу»

    Об этом он сообщил в программе «Мнение» телеканала «Россия 24».

    «Это шоу называют примером демократии. Более того, предлагают на него смотреть как на стандарт демократии. Не считаю, что это стандарт», — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.

    Он подчеркнул, что на экране зрители видят постановочное шоу между двумя партиями, за которыми стоят элиты, поддерживающие своего кандидата.

    «Но совершенно всем понятно, что эти подходы себя изжили», — сказал Володин. Он добавил, что российская выборная система более эффективна и открыта. По словам главы Госдумы, для российских властей важно, чтобы не было двойных стандартов.

    «Если они для себя эту систему выбрали — пускай ею и руководствуются, но пускай не учат нас, в течение какого времени проводить выборы, как проводить, какая партийная система должна быть, потому что, если следовать их заветам, только тем, которыми они сами руководствуются, у нас точно никто не поддержит такие подходы», — подчеркнул Вячеслав Володин.

    В досрочном голосовании в США приняли участие уже более 100 миллионов американцев. Это почти 40% граждан, имеющих право голоса.